Telefonnummer
Wir beraten Sie gerne!

Montag - Freitag 08:00 - 18:00

+43 512 584 380

Datenschutzerklärung

Datensicherheit und Datenschutz gehören in unserem Geschäft zur Tagesordnung. Schließlich vertrauen Sie uns eine Vielzahl vertraulicher Informationen an und möchten nicht, dass diese in die falschen Hände geraten. Als seriöser und zuverlässiger Partner ist es unsere Pflicht, sowohl die Sicherheit der Datenübertragung als auch den vollkommen vertraulichen Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten sicherzustellen. Aus Gründen der besseren Lesbarkeit wird auf die gleichzeitige Verwendung männlicher und weiblicher Sprachformen verzichtet. Sämtliche Personenbezeichnungen gelten gleichwohl für beiderlei Geschlecht.

Zweckbindung der Nutzung und Weitergabe persönlicher Daten

Um Ihren Kreditwunsch bearbeiten zu können, benötigen wir selektiv persönliche Daten, die wir auf der Webseite abfragen und speichern. Die Bearbeitung erfolgt durch die Infina Credit Broker GmbH sowie unseren Verbundpartnern, an die wir die Daten weitergeben. Unsere Mitarbeiter, Geschäfts- und Verbundpartner sind von uns zu Vertraulichkeit verpflichtet. Im erforderlichen Umfang werden die Daten zudem für Marketingzwecke eingesetzt. Übermittlungen personenbezogener Daten an staatliche Einrichtungen und Behörden erfolgen nur im Rahmen zwingender nationaler Rechtsvorschriften. Zur technischen und organisatorischen Umsetzung unseres Internetauftritts bedienen wir uns auch ausgewählter Dienstleisterinnen und Dienstleister. Diese sind vertraglich verpflichtet, die erhaltenen Daten ausschließlich nach unseren Weisungen zu verarbeiten. Wir garantieren, dass Ihre Daten NICHT zu Marketing-, Marktforschungs- oder Werbezwecken weitergegeben oder verkauft werden.

Datenschutz und Sicherheit bei der Webseite-Nutzung

Selbstverständlich können Sie die Infina-Webseite besuchen, ohne dass personenbezogene Daten von Ihnen erhoben oder gespeichert werden. Die Infina Credit Broker GmbH sammelt lediglich allgemeine Daten zur Nutzung der Webseite: zum Beispiel die benutzten Internet-Provider und -browser, wann und über welche Seite die Besucher zu uns gelangen und welche Seiten sie bei uns wie lange angeschaut haben. Diese Daten bleiben anonym und werden nur für statistische Zwecke und zur Optimierung der Webseite genutzt. Daten zu Ihrer Person erhält die Infina Credit Broker GmbH nur, wenn Sie diese z.B. über unsere Webseite übertragen.

Verwendung von Cookies

Um den Besuch unserer Webseite attraktiv zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen, verwenden wir auf verschiedenen Seiten sogenannte Cookies. Hierbei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Die Infina Credit Broker GmbH verwendet Cookies in Übereinstimmung mit der herrschenden Rechtslage (Art 5 Abs 3 E-Privacy-RL sowie § 96 Abs. 3 TKG 2003). Bei Verwendung von Cookies, welche personenbezogene Daten beinhalten bzw. die Privatsphäre berühren, holen wir vorab Ihre Zustimmung ein. Dies geschieht durch Ihr aktives Verhalten, indem Sie unseren Cookie-Banner „Diese Webseite nutzt Cookies. Cookies helfen uns bei der Bereitstellung unserer Dienste.“ mit OK bestätigen. Einige der von uns verwendeten Cookies werden nach Ende der Browser-Sitzung, also nach Schließen Ihres Browsers, wieder gelöscht (sog. Sitzungs-Cookies). Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Endgerät und ermöglichen uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wieder zu erkennen (persistente Cookies). Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und einzeln über deren Annahme entscheiden oder die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen. Bei der Nichtannahme von Cookies kann die Funktionalität unserer Webseite eingeschränkt sein.

Google Analytics Datenschutzhinweis

Diese Webseite benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Webseite wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Webseitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Webseite vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Webseite bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren. Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter Google Analytics Terms bzw. unter Google Analytics Privacy Overview. Wir nutzen Google Analytics zudem dazu, Daten aus AdWords zu statistischen Zwecken auszuwerten. Sollten Sie dies nicht wünschen, können Sie dies über den Anzeigenvorgaben-Manager (http://www.google.com/settings/ads/onweb/?hl=de) deaktivieren.

Google Conversion Tracking Datenschutzhinweis

Diese Webseite nutzt das Online-Werbeprogramm "Google AdWords" und im Rahmen dessen das Conversion-Tracking, um zu messen, auf welchen Webseiten die Werbeanzeigen der Infina Credit Broker GmbH am besten funktionieren. Das Cookie für Conversion-Tracking wird gesetzt, wenn ein Nutzer auf eine von Google oder deren Partnern geschaltete Anzeige klickt. Die daraufhin gesetzten Cookies verlieren nach 30 Tagen ihre Gültigkeit und dienen nicht der persönlichen Identifizierung. Anhand dieses Cookies können wir und Google erkennen, über welche Anzeige Sie auf unsere Webseite gekommen sind. Jeder Besucher, der über Google AdWords auf unsere Seite gekommen ist, erhält ein anderes Cookie. Die mithilfe des Conversion-Cookies erhobenen Informationen dienen dazu, zu ermitteln welche Besucher über Anzeigen eine bestimmte Aktion auf unserer Webseite ausgelöst haben. Wir erfahren die Gesamtanzahl der Nutzer, die auf unsere Anzeigen geklickt haben, und welche Klicks zu einer Aktion führten. Wir erhalten keine Informationen, mit denen sich ein Nutzer persönlich identifizieren lässt. Nutzer, die nicht am Tracking teilnehmen möchten, können das Cookie des Google Conversion-Trackings über ihren Internet-Browser unter Nutzereinstellungen leicht löschen oder grundsätzlich deaktivieren. Diese Nutzer werden dann nicht in die Conversion-Tracking Statistiken aufgenommen.

Links auf Internetseiten Dritter

Auf unseren Webseiten finden Sie Links, die auf Webseiten Dritter verweisen. Wir weisen Sie deshalb ausdrücklich darauf hin, dass wir auf den Inhalt und die Gestaltung der verlinkten Webseiten keinen Einfluss haben. Wir übernehmen keine Verantwortung oder Haftung für diese mit der Infina Credit Broker GmbH nicht im Zusammenhang stehenden Inhalte, Richtlinien oder Verfahren. Sollten auf verlinkten fremden Seiten Verstöße gegen Gesetze oder die guten Sitten enthalten sein, werden wir die Links zu diesen Seiten unverzüglich nach Kenntnisnahme dieser Verstöße aus unseren Webseiten entfernen. Auf den Servern, zu denen die externen Links führen, kann es andere Datenschutzerklärungen geben. Um diese zu überprüfen, müssen Sie die jeweilige Webseite aufsuchen und sich bei Bedarf direkt an den jeweiligen Anbieter wenden.

Soziale Netzwerke

Auf unseren Webseiten werden Browser-Plug-Ins und Links von sozialen Netzwerken (z.B. Facebook, Twitter, Google+, Instagram etc.) verwendet. Diese sozialen Netzwerke werden ausschließlich von Dritten betrieben, die ihren Geschäftssitz teilweise außerhalb der EU oder des EWR haben und daher besteht unter Umständen kein vergleichbares Datenschutzniveau im Sinne des DSG. Die Browser-Plug-Ins und Links sind in unseren Webseiten durch Logos oder sonstige Hinweise kenntlich gemacht. Bei Verwendung eines derartigen Browser-Plug-In wird eine Verbindung zwischen Ihrem Rechner (Browser) und den Servern des jeweiligen sozialen Netzwerkes hergestellt. Hierdurch wird die Information, dass Sie die Webseite der Infina Credit Broker GmbH besucht haben, an das soziale Netzwerk weitergeleitet. Durch die Interaktion mit Browser-Plug-Ins oder Links werden diese Informationen an das jeweilige soziale Netzwerk übermittelt und dort gespeichert. Diese Datenübermittlung lässt sich nur unterbinden, indem Sie sich vor dem Besuch unserer Webseite unter Ihrem Account (beim sozialen Netzwerk) ausloggen. Zweck und Umfang der Datenerhebung durch soziale Netzwerke sowie die Nutzung Ihrer Daten wie auch Ihre diesbezüglichen Rechte zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den jeweiligen Datenschutzhinweisen der jeweiligen Betreiber der sozialen Netzwerke. Wir übernehmen keinerlei Haftung für Schäden, die Ihnen durch die Verwendung Ihrer Daten durch die Betreiber der sozialen Netzwerke entstehen.

Nutzung von Facebook Remarketing

Diese Webseite verwendet die Remarketing-Funktion „Custom Audiences“ der Facebook Inc. („Facebook“). Diese Funktion dient dazu, Besuchern dieser Webseite im Rahmen des Besuchs des sozialen Netzwerkes Facebook interessenbezogene Werbeanzeigen („Facebook-Ads“) zu präsentieren. Hierzu wurde auf dieser Webseite das Remarketing-Tag von Facebook implementiert. Über dieses Tag wird beim Besuch dieser Webseite eine direkte Verbindung zu den Facebook-Servern hergestellt. Dabei wird an den Facebook-Server übermittelt, dass Sie diese Webseite besucht haben und Facebook ordnet diese Information Ihrem persönlichen Facebook-Benutzerkonto zu. Nähere Informationen zur Erhebung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie über Ihre diesbezüglichen Rechte und Möglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Facebook unter https://www.facebook.com/about/privacy/.

Alternativ können Sie die Remarketing-Funktion „Custom Audiences“ unter https://www.facebook.com/settings/?tab=ads#_=_ deaktivieren. Hierfür müssen Sie bei Facebook angemeldet sein.

Service und Werbung

Die Infina Credit Broker GmbH setzt auf die hohe Qualität der Services und Informationen, die wir Ihnen gerne zur Verfügung stellen. Dennoch können wir Anfragen über alle Kontaktwege nicht immer sofort nach Eingang auf Fristen oder Termine prüfen. Allfällige Haftungen der Infina Credit Broker GmbH für hieraus entstandene Schäden, sofern sie nicht durch ein grob schuldhaftes Verhalten der Infina Credit Broker GmbH verursacht worden sind, werden hiermit ausdrücklich ausgeschlossen. Sollten Sie sich für den Erhalt des kostenlosen Infina Newsletters mit personenbezogenen Daten anmelden, so werden die angegebenen Daten im Rahmen des Infina Newsletters gespeichert bzw. verarbeitet. Diese Services können Sie jederzeit durch einen Klick auf den entsprechenden Link in unseren Nachrichten oder durch eine kurze E-Mail an office@Infina.at abbestellen. Dies bedeutet dann eine komplette Löschung Ihres Profils aus unserer Datenbank. Sie haben jederzeit ein Recht auf Auskunft, Richtigstellung und Löschung Ihrer gespeicherten Daten unter den Voraussetzungen des österreichischen Datenschutzgesetzes (insbesondere §§ 26-28 DSG 2000). Sie können uns in dieser Angelegenheit in schriftlicher Form postalisch an den im Impressum angegebenen Firmensitz kontaktieren.

Aktualisierung dieser Erklärung

Diese Datenschutzerklärung wird ergänzt und aktualisiert, sofern sich rechtliche Bestimmungen ändern, die Infina Credit Broker GmbH neue Produkte oder Dienstleistungen einführt oder Veränderungen der EDV- und Internettechnik vorgenommen werden. Die Änderungen werden wir an dieser Stelle veröffentlichen.